Венецианская штукатурка купить подробно. | Tik tok account buy здесь. | Здесь аккаунты стим с играми купить
Опытный средний танк «Объект 219» был разработан в ленинградском КБ-3 ПО «Кировский завод» под руководством гл. конструктора С.Н.Попова. и стал первым в мире серийным танком с газотурбинной силовой установкой. Первоначально «Объект 219» разрабатывался как газотурбинный вариант танка Т-64А («объект 434») конструкции ХКБМ. Опытный танк на базе Т-64А («объект 434») получил индекс «Объект 219 сп.1» ("сп." - спецификация). Его первые опытные образцы были изготовлены в 1969 г. Но в силу ряда причин конструкция танка в окончательном варианте («Объект 219 сп.2») сильно отличался от своего прототипа.
Разработка танка с ГТСУ на базе Т-64А (в соответствии с постановлением №249-95 от 16 атреля 1968 г.) обусловила использование технических решений, обеспечивающих межремонтный срок в объеме 5000 км, Данный норматив для Т-64А был установлен директивой командира Кубинского полигона №3/873622 от 29 сентября 1970 г. Значительное увеличение ресурса потребовало внесения ряда дополнительных изменений в конструкцию базовой машины. Большое внимание работе по созданию танка «Объект 219» уделял директор ЛКЗ А.А.Любченко. По его инициативе в КБ-3 широко развернулись исследования по повышению боевых и технических характеристик танка «Объект 219». Так была создана новая броневая сталь ИКВ, новые конструкции башни танка и броневого корпуса с цельноштампованными бортовыми листами. Все это позволило значительно снизить трудоемкость изготовления корпуса и башни, а также существенно повысить характеристики бронестойкости новых узлов по сравнению с Т-64А.
анекс тур поиск туров Туристическая компания «ANEX TOUR» - туры от надежного туроператора! ANEX Tour — динамично развивающаяся глобальная компания, которая более 25 лет является одной из лидирующих туристических компаний в России и за рубежом. Входит в ТОП-5 туроператоров по количеству отправленных на отдых туристов.
Выполняя приказ министра обороны, на Харьковском завода им. ВА Малышева к 1970 г. разработали зенитную установку закрытого типа (ЗУ-64) 12,7-мм пулемета «Утес». В период с13 апреля по 10 сентября 1971 г, на Кубинском полигоне были проведены полигонные испытания опытного образца новой ЗУ с целью определения ее боевых и эксплуатационных характеристик и возможности принятия на вооружение. Харьковский завод представил два танка Т-64А, оборудованных однотипными зенитными установками ЗУ-64. В хода проведения испытаний выявились их существенные конструктивные недостатки. В итоге, вместо принятия ЗУ-64 на вооружение, МОП было рекомендовано разработать унифицированную зенитную установку с учетом рекомендаций и устранения выявленных при испытаниях недостатков и замечаний. В результате были разработаны новые обрзцы зенитных установок 12,7-мм пулемета «Утес» открытого и закрытого типа. В период с 1 февраля по 1 сентября 1973 г. на Кубинском полигоне для сравнительных испытаний были представлены:
- зенитные установки открытого типа для танков Т-72 (ЗУ-72) и Т-55А (ЗТПУ-2) разработки КБ УВЗ;
- зенитные установки закрытого типа для танков «Объект 219» (ЗУ-219) и Т-55А (ЗУ-62). разработанные, соответственно, в КБ-3 ЛКЗ и КБШ Омского завода №174.
Достоинства открытых зенитных установок ЗУ-72 и ЗТПУ-2 заключались в простоте конструкции и возможности монтажа без ухудшения условий обзорности с рабочих мест экипажа танка. В случае принятия их на вооружение замену существующей на танках Т-62 и Т-55 зенитной установки ДШК-М можно было производить непосредственно в войсках без привлечения дополнительных средств. Результаты испытаний закрытой зенитной установки ЗУ-62 позволили рекомендовать ее для оснащения серийных танков Т-62, Т-55 и их модификаций. Но для новых танков Т-72, «Объект 219» и Т-64А эта зенитная установка была признана неподходящей, так как требовала серьезной доработки, что вело к созданию новой конструкции ЗУ, не отличавшейся принципиально от существующих ЗУ-64 и ЗУ-219. Это позволило рекомендовать ЗУ-219 дня оснащения танков Т-72. «Объект 219» и Т-64А в качестве единой зенитной установки. Выявленные недостатки предлагалось устранить при подготовке ЗУ-219 к серийному производству, На период наполнения этих работ на Т-72 планировалось использовать установку ЗУ-72. а для перспективных танков - разработать единую зенитную установку с новым комплексом приборов, отвечающим всем необходимым требованиям.
На основании плана тематических работ 38 НИИИ БГГ, в период с 17 июля по 22 августа в районе г. Ахалкалаки (Грузинская ССР) прошли испытания двух танков «Объект 219», ставшие составной частью полигонных испытаний. В соответствии с программой предварительно были проведены специальные испытания на скоростной бетонной трассе и пробеги по грунтовой лесной дороге с большим числом поворотов на территории испытательного полигона Кубинки с целью определения соответствия танков тактико-техническим характеристикам. В ходе испытаний в ЗакВО пробег двух танков «Объект 219» в условиях горной местности составил 4051 и 2465 км. Испытания проводились по двум трассам протяженностью 20 и 43 км, как правило, в две смены, с полным комплектом макетных боеприпасов. Трасса №1 пролегала на ровной местности (горное плато), по проселочной дороге, на высоте 1730-1800 м с перепадом высот менее 100 м, а трасса №2 (основная трасса испытаний, представляющая собой кольцо) - в горной местности, на высоте 2200 м над уровнем моря с перепадом высот в районе трассы 500 м. Испытания подтвердили возможность эксплуатации танка с ГТСУ без существенного ограничения технических показателей на высоте до 3000 м над уровнем моря. Тем не менее полностью выполнила намеченную программу не удалось из-за выхода из строя двигателей и коробок передач на обоих танках. Причем все основные наблюдавшиеся отказы и неисправности отмечались и ранее. Средний пробег без отказов и неисправностей для каждого танка составил 42,6 км и 48,7 км соответственно.
К 9 октября завершился первый этап программы испытаний в Европейской части СССР в объеме 4000 км. Все танки «Объект 219» и газотурбинные двигатели «изделие 71» прошли его полностью. Выявленные дефекты оперативно анализировались, устранялись, внедренные мероприятия исключали их повторное появление. Выполнялись марши с определением эксплуатационно-технических показателей, испытания «ударами», режимы ОПВ, работы по проведению технического обслуживания №1 и №2 и тл. Контрольные войсковые испытания 1973 г. позволили наиболее полно выявить особенности танка «Объект 219» и определить необходимый объем доработок для принятия его на вооружение Советской Армии. Одновременно была высказана рекомендация изготовить небольшую партию машин и создать подразделение с целью определения особенностей и отработки методов обслуживания машин с ГТД а также определения нормативов для подготовки экипажей. Мероприятия по модернизации танка «Объект 219» ЛКЗ представил в эскизно-техническом проекте «Объект 219М».
Источник - dogswar.ru